Workshop für Großeltern und Enkelkinder - Oma und Opa lernen mit den Enkelkindern

Dieser Ansatz ist neu im Angebot des Lübecker JuniorCampus. In einer Veranstaltung des JuniorCampus lernen Großeltern, gemeinsam mit ihren Enkelkindern zu arbeiten. In einem ersten Workshop am 25.04.2015 (TH Lübeck, Geb. 10, Raum 0.03/0.04, Mönkhofer Weg 136-140) erfahren beide Seiten den Umgang mit dem Werkstoff „Holz“. Aufgrund der hohen Nachfrage findet am 30.05.2015 ein zweiter Durchgang statt.

Foto: TH Lübeck

Hintergrund für diesen Ansatz ist die immer wieder gestellte Frage: Wer steht auf Zuruf und kostenlos bereit, wenn es gilt, die Kinder zu betreuen, wenn Mama und Papa Überstunden machen, der Kindergarten oder die Schule Ferien haben oder die Kleinen mit irgendwelchen Krankheiten das heimische Bett hüten müssen? Klar doch, die Großeltern!

Die heutigen Großeltern sind jünger, aktiv, wissbegierig und verfügen über einen riesigen Schatz an Lebenserfahrung. Da liegt es nahe, voneinander zu lernen und gemeinsam aktiv zu werden, Lernende wie Erfahrene. Die Enkelkinder freut es, wenn die wichtigsten Menschen nach den Eltern sich um sie kümmern, und die Eltern nehmen es dankend an. Zum ersten Mal bietet der JuniorCampus einen solchen Workshop an, in dem zwei Generationen zusammenfinden und Gelegenheit erhalten, sich miteinander aktiv zu engagieren.

Die jung gebliebenen Großeltern engagieren sich heute mehr denn je als Betreuer/-innen und Spielkamerad/-innen ihrer Enkel, als Kulturvermittler/-innen und Ratgeber/-innen. So hat sich das Verhältnis zwischen den Generationen erheblich verbessert. Auch verbringen sie heute mehr Zeit miteinander als früher. Dem will der JuniorCampus Rechnung tragen und hat diesen Workshop dazu organisiert.

Der erste Workshop am 25.04.2015 ist bereits ausgebucht.

Wegen der besonderen Nachfrage bietet der JuniorCampus am 30.05.2015 einen zweiten Durchgang an.

Informationen und Anmeldung

www.juniorcampus-luebeck.de