Chemie im neuen Format

Jeweils zum Wintersemester beginnt Prof. Dr. Peter Swidersky mit der Vorlesungsreihe “Geschichte der Chemie“ in einem spannenden Vorlesungsformat im Studiengang “Angewandte Chemie“ im Fachbereich Angewandte Naturwissenschaften.

Der Studiengang Angewandte Chemie der Technischen Hochschule Lübeck.

Der Studiengang Angewandte Chemie der Technischen Hochschule Lübeck. Foto: TH Lübeck

Die Vorlesungen zur Chemiehistorie sind dabei ein Teil des Modules Einführung in das Chemiestudium. Zusammen mit den Lehrveranstaltungen Laboreinführung, Datenerfassung und Protokollerstellung, Literaturrecherche und Exkursionen, soll den Studierenden mit Freude der Einstieg in das Chemiestudium erleichtert werden. Dabei lernen die Studierenden mit dem Modul Einführung zum Chemiestudium schon gleich zu Beginn des Studiums die Professorinnen und Professoren des Studienganges kennen und erfahren viel über die Wege, die das Leben im Studium vereinfachen können, sei es bei der Protokollerstellung oder dem Arbeiten im chemischen Laboratorium.

In den Vorlesungen Geschichte der Chemie wird in spannenden Geschichten erzählt.