Umgang mit Krankheitssymptomen

Wenn Sie grippetypische Symptome aufweisen, also nach RKI vor allem Fieber, Husten, andauernde Heiserkeit, Halskratzen bzw. Halsschmerzen, Kurzatmigkeit, oder Muskel-bzw. Gelenkschmerzen, bleiben Sie bitte zu Hause!

Dabei reicht es, wenn Sie über eines der genannten Symptome klagen. Schnupfen gilt dabei nicht als Symptom! Sollten sich die Symptome während Ihrer Zeit am Arbeitsplatz herauskristallisiert haben, informieren Sie bitte Frau Huth (Abteilung I), damit sie die Reinigung Ihres Arbeitsplatzes veranlassen kann.

Wenn Sie 24 Stunden symptomfrei sind (nach Selbsteinschätzung), können Sie an die Hochschule zurückkehren. In dieser symptomfreien Zeit arbeiten Sie bitte im Homeoffice. Im Zweifelsfall können Beschäftigte Rücksprache mit ihrem Hausarzt oder dem Betriebsarzt Dr. Egler (Tel: 0451-70749630 / E-Mail: P.Egler@consilius.de) halten oder die 116 117 kontaktieren. Ein Corona-Test ist zur Rückkehr an die Hochschule nicht erforderlich.