TH-Tag 2020

10:00-17:00 Uhr, online

Lübecks erster virtueller TH-Tag: TH Lübeck informiert und berät über Studium. Grafik: TH Lübeck

Du möchtest studieren, weißt aber noch nicht genau, was und wo? Messen und Orientierungstage sind abgesagt und die Informationsflut im Internet erschlägt dich? Vielleicht weißt du aber auch schon, was du studieren möchtest und interessierst dich jetzt für die Details und die notwendigen Schritte zum Studienstart. Kein Problem, am Mittwoch, den 01.07.2020 lädt die TH Lübeck zum digitalen TH-Tag ein. An diesem virtuellen Informationstag kannst du in Videos mehr zu den Studiengängen an der TH Lübeck erfahren und live mit den Profs chatten. Die Online-Sprechstunden finden von 10:00 bis 17:00 Uhr statt.

Ab 9:00 Uhr wird die eigens dafür vorbereitete Website der TH Lübeck freigeschaltet. Hier ist alles zu erfahren, was du für den Studienstart im Wintersemester wissen musst.  Der Tag ist konzipiert, um digital und gebündelt Informationen über das Studienangebot, über Bewerbungsverfahren und natürlich über den Zeitrahmen der Bewerbungsphase für das Wintersemester 2020/21 zu liefern: also erst schauen und informieren, dann fragen, dann bewerben!

Um auch in Zeiten von Corona über Studium und Lehre informieren und beraten zu können, haben die Studiengangleitungen und –koordinator*innen innerhalb kürzester Zeit zahlreiche Videos und Informationen zusammengestellt. Für direkte Rückfragen zu den einzelnen Studiengängen, Voraussetzungen, Inhalten, Karrierechancen etc. wurde eigens ein Videokonferenzraum eingerichtet. Hier kannst Du zwischen 10:00 und 17:00 Uhr an Online-Sprechstunden teilnehmen.

Die Online-Sprechstunden werden fachbereichsweise gebündelt und finden am 01.07.2020 in folgenden Zeitfenstern statt:

Hier geht es zu den Videokonferenzen

Alle Sprechstunden sind mit Studiengangleitungen, bzw. -koordinator*innen sowie Studierenden besetzt, also mit erfahrenen Personen, die das komplette Angebot der Hochschule kennen und Rede und Antwort stehen.

Der Ablauf einer Sprechstunde ist auf die Studieninteressierten und ihre Bedarfe zugeschnitten. In der Sprechstunde habt Ihr die Möglichkeit, Eure Fragen in den Chat zu schreiben, die von einer Moderation verlesen, der Studiengangvertretung zugeleitet und von dieser beantwortet wird. Bei weiterem Bedarf an einem individuellen Gespräch im Chat können individuelle Termine vereinbart werden.

Mit Rücksicht auf die Zeugnissituation in den Schulen und Gymnasien werden die Informationen über die Studienangebote der TH Lübeck selbstverständlich parallel und online verfügbar sein bis zum Ende der Bewerbungsphase für das Wintersemester 2020/21.

Hier geht es zum digitalen TH-Tag 2020: www.th-luebeck.de/TH-TAG

Informationen zu den Bewerbungsverfahren gibt es hier: https://www.th-luebeck.de/studium-und-weiterbildung/bewerbung/online-bewerbung/uebersicht/

Die Bewerbungsfristen zum Wintersemester 2020/2021 gibt es hier: https://www.th-luebeck.de/hochschule/aktuelles/semesterkalender/

Komm vorbei. Wir freuen uns auf dich und Deine Fragen.

Deine TH Lübeck