Werkstatt Nachhaltiges Bauen

14:00 - 16:30 Uhr, Bauforum

Werkstatt Nachhaltiges Bauen

BAUFORUM | 08:30 Uhr - 13:00 Uhr

Interdisziplinäre Planung ist ein Schlüssel zur nachhaltigen Gestaltung unserer gebauten Umwelt.
Der Fachbereich Bauwesen feiert 125 Jahre Bauwesen in Lübeck und im Laufe der Zeit hat sich auch im Bereich des BAUENS viel verändert..
Ein wesentlicher Teil im Bauwesen ist die Nachhaltigkeit – das nachhaltige Gebäude und Quartier.
Nachhaltig Bauen bedeutet, jedes Bauwerk ganzheitlich zu betrachten -  vom Städtebau bis zum baukonstruktiven Detail und Material. Je nach Art, Nutzung oder Standort des Gebäudes ergeben sich unterschiedliche Anforderungen, denen es gilt im interdisziplinären Planungsteam gerecht zu werden.
Ein unfassbar wichtiges und zukunftweisendes Thema: Darüber müssen wir sprechen.

Wann?
31. Mai 2022
Werkstatt Nachhaltiges Bauen I 9:00 bis 13:00 Uhr im BAUFORUM der TH Lübeck

Was?
Am Beispiel des Berufsschulcampus Uelzen mit Impulsvorträgen und Gesprächsrunden

Am Beispiel des Berufsschulcampus Uelzen wollen wir in Impulsvorträgen und Gesprächsrunden ergründen, wie ambitionierte Zielsetzungen durch integrale Planung in die Umsetzung gebracht werden können.

Programm:

08:30 UhrAnkommen
09:00 UhrBegrüßung und Einführung
Prof. Sebastian Fiedler
09:10 UhrImpulsvortrag Frau Djahanschah
(DBU)

Impulsvortrag Hr. Dethlefs / Hr. Burghardt
(ppp architekten + stadtplaner)

10:10 UhrImpulsvertrag Hr. Vollert
(KAplus)