Generationen Dialog – Kleine Forscher ganz Groß – Kita Kinder erklären im Seniorenheim die Welt!

Kinderlachen im Seniorenheim? Na klar, denn bereits zum wiederholten Mal machen sich die Vorschulis der Kita „Dat Kinnerhus“ in Ahrensbök auf den Weg, um SeniorInnen die Welt zu erklären – zumindest einen kleinen Teil!

Laut und wuselig dürfte es dann werden, am 16.11.2018, wenn alle eintauchen in die magische Welt der Wissenschaft. Da Wissenschaft nun aber eine sehr großer und dehnbarer Begriff ist, haben unsere NachwuchsforscherInnen erst einmal das Thema Wasser im Gepäck und eine Vielzahl an spannenden Experimenten für Jung und Alt!

Damit alles gut gelingt, wird an diesem Tag und auch in der Vorbereitung dafür nichts dem Zufall überlassen. 4 Tage lang bereiten sich die Vorschulkinder für diesen besonderen Tag gemeinsam mit uns vom JuniorCampus vor. In kleinen Gruppen wird im Rahmen dieser Vorbereitung eifrig und mit viel Spaß jeden Tag geforscht und experimentiert.

Zusammen gestalten wir diesen besonderen Tag im Seniorenheim und gehen in einen „Dialog der Generationen“ – das Besondere: Unsere Jüngsten geben an diesem Tag den Ton an und „zaubern“ für die Seniorinnen und Senioren.

Kinder im Seniorenheim und gleich so viele – was vor drei Jahren, als dieses Projekt zum ersten Mal realisiert wurde, noch undenkbar schien, stellt sich heute als eine „Win-Win-Situation“ für beide Seiten dar.

Wir freuen uns!
Euer JuniorCampus-Team