Studentische/Wissenschaftliche Hilfskräfte

Wenn Sie Student sind und Interesse an unserer Laborarbeit haben, lesen Sie bitte weiter. Damit Sie jetzt schon einschätzen können, ob Ihnen die Arbeit bei uns im Labor einerseits Spaß machen würde und ob Sie andererseits für uns die richtige studentische Hilfskraft wären, finden Sie im Folgenden einen generellen Überblick über die Arbeitsbereiche.

• Recherche in verschiedensten Fachgebieten (z.B. Werkstoffe und Materialien, Aktorik, Mikrofluidik)
  • Erstellen technischer Zeichnungen mittels CAD (Solid Works)
  • Überprüfung verschiedener Mikrodosierkonzepte und in diesem Zusammenhang Erstellen von Messaufbauten und Durchführung verschiedener Messungen
  • Programmierung von Software zur Ansteuerung verschiedener Geräte (LabVIEW, C/C++, Qt)
  • Zusammenfassung und Auswertung der Messergebnisse sowie Erstellen von Prüfberichten

Zur Zeit sind keine Stellen ausgeschrieben.