Freie Studienplätze für das Wintersemester 25/26

Am 01. September beginnt an der Technischen Hochschule (TH) Lübeck das Wintersemester 2025/2026. Die TH Lübeck bietet Studieninteressierten kurzfristig noch die Möglichkeit, sich für das kommende Semester in zahlreichen zulassungsfreien Bachelor- und Masterstudiengängen einzuschreiben.

Zwei Frauen stehen vor einer kleinen Maschine, die Dinge mit Schokolade überzieht

Vorschlag einer Bildunterschrift: Lea Kaufmann (l.) und Ronja Lipp (r.) lernen, wie eine Schokoladenstraße im industriellen Sinn funktioniert. Foto: TH Lübeck

Verschiedene Welten miteinander kombinieren und dabei in einer Branche arbeiten, die eine hohe Relevanz für die Gesellschaft hat? Ronja Lipp hat sich für den Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelindustrie an der TH Lübeck entschieden und sagt: Mein Studiengang vereint Technik, Wirtschaft und Lebensmittelwissenschaften – für alle, die nicht nur mitdenken, sondern die Lebensmittelbranche aktiv gestalten wollen.

Wer sich für Technik, Gestaltung, Nachhaltigkeit oder Digitalisierung interessiert, findet an der TH Lübeck ein vielfältiges Studienangebot mit starkem Praxisbezug und persönlicher Betreuung. Eine direkte Einschreibung – ohne Auswahlverfahren – ist noch in folgenden zulassungsfreien Bachelorstudiengängen möglich:

Masterstudium an der TH Lübeck – jetzt spezialisieren

Auch wer bereits ein Bachelorstudium abgeschlossen hat, kann jetzt den nächsten Schritt gehen. In folgenden zulassungsfreien Masterprogrammen sind aktuell noch Plätze verfügbar:

Zulassungsbeschränkte Masterprogramme

Für die zulassungsbeschränkten Masterstudiengänge Bauingenieurwesen, Betriebswirtschaftslehre, Mechanical Engineering und Regulatory Affairs ist das Bewerbungsportal weiterhin geöffnet. Interessierte können sich jetzt über das Bewerbungsportal der TH Lübeck registrieren und ihre Unterlagen einreichen.

Einschreibefrist für zulassungsfreie Studiengänge: 31. August 2025. Weitere Informationen und alle offenen Studiengänge finden Sie auf dieser Seite.